领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 法律法规
调查设计质量评分标准
2018-12-06

调查设计质量评分标准

 

一、小班区划(24分)

1.经营区必须单独区划,包括国家级公益林,小班内不能出现0.5公顷以上的不同林分类型,小班内有0.1公顷的空地必须扣除。(3分)

2.小班桩必须有GPS点,误差在10米之内,小班桩必须有4个桩以上,小班桩必须用铅油标注,样园中心桩必须去皮,用号笔注写GPS点,以上桩绝对不能用珍贵树种。(3分)

3.小班号挂号应上、下透视,铅油必须刷到位,挂号避开珍贵树种。(3分)

4.小班影像、照片必须达到6张,应有代表性,并与小班林分相符。(3分)

5.面积允许误差±3%,必须以自然区划为主,人工区划为辅,各种标记书写准确。(12分)

二、伐前林分因子(46分)

1.样园必须实测,样园必须与PDA一致,树种组成允许误差1成。(5分)

2.龄级允许误差一个龄级。(5分)

3.平均胸径允许误差1个径级。(5分)

4.伐前株数允许误差±5%。(5分)

5.伐前蓄积允许误差±10%。(5分)

6.土地种类、立地条件、植被均外业填写不得与现地有误,更新株数不能超过5%。(5分)

7.样园之间的距离不小于90米,样园的面积不少于小班面积的3%。(6分)

8.林分起源、经理小班填写要准确。(5分)

9.外业野帐时间与调查人员一致并本人签字。(5分)

三、采伐木调查(12分)

1.采伐木的株数、蓄积允许误差±5%。(8分)

2.采伐木必须双挂号,枯死木必须在胸径砍两刀,采伐木确定准确,标记规范。(4分)

四、集、运材道、楞场(9分)

1.集材道的设计必须适地实测,集材道必须与现地相符。(3分)

2.PDA测道时,必须在PDA上注明主、支、网道的长度,以及楞场的位置和运材走向。(3分)

3.如果小班线代主道、支道必须用PDA在现地转换,通勤距离必须填写准确。(3分)

五、内、外业资料整理(9分)

1.PDA上基础信息及平面图完整、准确、规范。(3分)

2.外业野帐必须计算准确,不能缺项。(3分)

3.内业整理表格数字准确、字迹清晰、计算准确,严格按照程序装订。(3分)

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com